Offene Jugend- und Freizeiteinrichtungen

In den Jugend- und Freizeiteinrichtungen bieten wir den Kindern und Jugendlichen nicht nur die Möglichkeit, gemeinsam zu spielen und ihre Freizeit mit Gleichaltrigen zu gestalten.

Die Förderung der eigenen Stärken (Kreativität, Sport, Musik, Tanz) und der Erwerb von sozialer Kompetenz ist wesentlicher Bestandteil der pädagogischen Arbeit. Dabei schaffen wir auch Raum für geschlechtsspezifische Angebote, die für die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen unabdingbar notwendig sind.
Unsere Einrichtungen wollen aber auch „Sitz im Leben“ der Bevölkerung sein: Aus diesem Grund legen wir besonderen Wert auf die Gemeinwesenorientierung unserer Arbeit und die Einbeziehung von Eltern, Initiativen, Vereinen.

Unsere Einrichtungen sind:

Offene Ganztagsbetreuung an Grund- und Realschule

An inzwischen 5 Grundschulen und einer Realschule in Geilenkirchen bieten die Malteser Werke verlässliche und kompetente offene Ganztagsbetreuung an:

• an den katholischen Grundschulen Geilenkirchen, Teveren und Würm,
  • sowie an den Gemeinschaftsgrundschulen Gillrath und Geilenkirchen
  • und an der städtischen Realschule Geilenkirchen.

Details, Kontaktdaten und Anmeldeformular zur OGS finden Sie hier.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns an!

Ralf Wilczek
Abteilungsleitung Jugend & Soziales